EurAsian Times: российские Ту-160М помешают агрессивным планам альянса AUKUS
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Модернизированные российские бомбардировщики Ту-160М вынудят военный альянс AUKUS отказаться от агрессивных планов в Индо-Тихоокеанском регионе, передает издание EurAsian Times.

Ракетоносец Ту-160 был разработан еще в Советском Союзе, однако сейчас продолжается производство усовершенствованной версии этого самолета. Так, российские специалисты оборудовали бомбардировщик мощными двигателями НК-32-02, что значительно повысило его эффективность, передает «ПолитРоссия».

Авторы статьи считают, что обновленный Ту-160М станет не только важным аргументом России в противостоянии с НАТО, но и позволит помешать агрессивным планам нового военного альянса AUKUS. По их мнению, Соединенные Штаты могут передать бомбардировщики B-21 Raider, находящиеся сейчас в разработке, союзникам по этому объединению — Австралии.

«Передача бомбардировщика Австралии по соглашению AUKUS навсегда изменит облик Индо-Тихоокеанского региона, но это также может побудить Россию развернуть там собственный Ту-160М для оказания помощи ближайшему партнеру — Китаю», — говорится в публикации.

По мнению обозревателей, российские ракетоносцы Ту-160М сыграют важную роль в стратегическом сдерживании в Индо-Тихоокеанском регионе. По этой причине странам AUKUS и НАТО следует опасаться этих самолетов ВКС РФ.