Читатели The Times призвали НАТО прислушаться к Лаврову и оставить в покое Украину
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Заявление российской стороны на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ о нарастании кризиса вокруг ситуации на Украине вызвало бурную реакцию читателей британской газеты The Times.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления отметил, что на территории Европы в настоящее время формируется «кошмарный сценарий» военного противостояния. По его словам, экспансия НАТО на восток может погрузить мир в хаос военной конфронтации. Он отметил, что переброска 10 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса в зону конфликта в Донбассе приведет к эскалации обстановки.

Читатели The Times призвали Запад прислушаться к руководителю российского внешнеполитического ведомства. Его выступление заставило британцев сделать неожиданное заявление. Они убеждены, что Альянс должен оставить в покое Украину и не вмешиваться в ее дела. Некоторые отмечали, что агрессивными действиями западные страны провоцируют Россию.

«Глава НАТО провоцирует русских без нужды. Я думаю, он просто отрабатывает свой хлеб. А вообще, зачем нам нужна НАТО после того, как развалился СССР?» — написал один из пользователей.

«У ЕС и НАТО не хватит духа для драки. А у России хватит. Зачем мы тыкаем палкой в медведя?» — задается вопросом британец.

«Россия со всем основанием рассматривает членство Украины в НАТО как провокацию!» — добавил читатель.

Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что Россия ни на кого нападать не собирается. Там назвали обычной пропагандой сообщения некоторых западных СМИ о якобы готовящемся российском вторжении на Украину.