NI: совместные фото Путина и Фука стали признаком укрепления сотрудничества России и Вьетнама
ТАСС  /  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

Россия и Вьетнам стремительно укрепляют двустороннее партнерство сразу по нескольким направлениям, отметил аналитик Калеб Ларсон в статье для американского издания The National Interest (NI).

Отмечается, что Москва и Ханой стали более тесно сотрудничать в военной и экономической областях. Стороны уже накопили уникальный опыт совместной работы, основанной на дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве, пишет «ПолитРоссия».

«В 2019 году Россия открыла центр обслуживания военной техники во Вьетнаме, что стало благом для устаревшего советского оборудования этой страны. Однако сегодня отношения между двумя государствами находятся на самом высоком уровне, чем когда-либо за последние три десятилетия», — говорится в статье.

По мнению Ларсона, признаком укрепления сотрудничества стали совместные фотографии главы России Владимира Путина и президента Вьетнама Нгуен Суан Фука. Лидеры двух стран выглядят на фото как настоящие друзья, подчеркнул аналитик. По его словам, необходимо подождать, чтобы увидеть какую форму в конечном итоге примет российско-вьетнамское оборонное сотрудничество.