Участник шоу «Голос» из команды Градского рассказал о его состоянии в последний месяц жизни
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Композитор, певец и автор песен Александр Градский до последнего продолжал сниматься в популярном шоу «Голос» на Первом канале. Участники проекта из команды Градского рассказали о состоянии музыканта в последний месяц жизни и его наставлениях.

Александр Градский являлся наставником в пяти сезонах «Голоса». Во время съемок шестого сезона его не стало: исполнитель песни «Как молоды мы были» скончался 28 ноября на 73-м году жизни.

Как рассказал «СтарХиту» подопечный музыканта Виктор Кириллов, Градского никто не заставлял сниматься в «Голосе», рискуя своим здоровьем. Напротив, он сам «рулил процессом» и «гонял там всех так, что мама не горюй».

«Во-вторых, он был взрослым и очень мудрым человеком, сам решал, как и что для него будет лучше. И, в-третьих, очень не любил, когда его начинали жалеть из-за самочувствия — Градского это очень раздражало. На последних съемках Александр Борисович был в порядке, чувствовал себя хорошо по сравнению с предыдущим этапом», — рассказал Кириллов.

Другая участница проекта из команды Градского, певица Мирослава Кочева подчеркнула, что композитор был прекрасным наставником, разглядевшим в ней нежность. Благодаря ему она смогла раскрыться на сцене, показать свои настоящие чувства.