Плигин: такую страну, как Россия, изолировать нельзя

 
Калининград, 28.04.15 - 14:54
Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин

Из уст европейских политиков все чаще звучит идея о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока, отметил Плигин

Изоляция России, которую пытается осуществить Запад, является невыполнимой задачей. «Результата они не достигнут», - заявил глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин.

Во вторник депутат принял участие в форуме Российского общества политологов. Глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству отметил, что экономическая и политическая изоляция России в текущих условиях вряд ли возможна. «Изолированность и стремление к изолированности такой великой страны, как Россия – совершенно невозможная задача», - заявил Плигин.

«Понимаю, что те политики, которые ставят такую задачу, вряд ли страдают наивностью, но должен предупредить, что результата они не достигнут», - добавил глава думского комитета.

В то же время, парламентарии России и западных стран продолжают активное взаимодействие, отметил Плигин. «Только за прошлый год я провел около 50 встреч, с учетом официальных визитов. Несмотря на то, что возникли определенные проблемы и приняты некоторые решения – например, по ПАСЕ, - сотрудничество с парламентариями продолжается», - сказал думец.

«Сегодня на Западе все чаще звучат более трезвые оценки отношений с Россией, в речах политиков звучит идея Владимира Путина о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока», - заметил Плигин. «Понятно, что воплощение этой идеи займет немало времени и потребует понимания всех сторон, но возвращение этих терминов в обиход – это что-то значит», - добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх