Губернатор Псковской области Ведерников заявил об опасности штамма «Омикрон» для детей
pexels.com  /  Gustavo Fring

Появление нового штамма коронавируса «Омикрон» может привести к новой волне распространения COVID-19. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По его словам, данный вариант опасен для детей.

Глава региона подчеркнул, что образование новых штаммов коронавируса является естественным и постоянным процессом. В большинстве случаев такие варианты не вызывают опасений среди ученых, однако штамм «Омикрон» является исключением.

«"Омикрон", тот самый африканский штамм, уже доказал свою крайне высокую контагиозность. Кривая его распространения еще круче, чем у "Дельты". Есть данные, что в ЮАР, откуда он родом, до десяти процентов госпитализированных составляют дети до двух лет», — заявил Ведерников на странице в социальной сети Instagram.

Губернатор отметил, что существует необходимость в наращивании темпов вакцинации. Особое внимание необходимо уделять иммунизации беременных и кормящих матерей, подытожил глава региона.

Вакцинация проводится в России бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Сделать прививку можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах.