Макаревич вспомнил, как Градский переживал смерть Джона Леннона
Global Look Press

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в документальной картине о жизни и творчестве покойного мультиинструменталиста Александра Градского высказался о его чрезвычайной «скромности». По словам музыканта, наставник шоу «Голос» был большим любителем творчества британского рок-музыканта Джона Леннона, с которым он себя сравнивал.

Макаревич отметил, что скромностью Александр Градский никогда не отличался. Он переживал смерть кумира — композитора Джона Леннона — со слезами на глазах и произнес тогда отнюдь не скромную фразу.

«Градский боготворил Леннона. Скромности Саше было не занимать, поскольку после смерти рок-музыканта он со слезами на глазах заявил: "Один я остался". Из этого напрашивался вывод, что раньше их было таких двое», — вспомнил забавный случай из жизни покойного друга Макаревич.

Российский певец и киноактер Александр Буйнов рассказал о сходстве Градского и Леннона. Он «до тошноты» спорил с ушедшим композитором, кто из них больше похож на участника легендарной группы The Beatles. Исполнитель вспомнил, что они даже измеряли свои носы перед зеркалом.

Автор хита «Как молоды мы были» скончался 28 ноября. Ранее артиста экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. Двое суток медики боролись за жизнь вокалиста, однако безуспешно. Родоначальник русского рока скончался от инфаркта головного мозга. Власти Копейска, родного города музыканта, почтили память великого исполнителя и назвали его именем одну из улиц, пишет RT.