Статья о планах России «вторгнуться» на Украину вызвала споры среди читателей WP
Федеральное агентство новостей

США раздувают истерию по поводу якобы готовящегося вторжения России на Украину с целью оправдать непомерные траты Пентагона. К такому выводу пришли жители Соединенных Штатов.

Американское издание The Washington Post (WP) приводило слова анонимных чиновников в администрации государства о том, что РФ якобы планирует вторгнуться на украинскую территорию. Материал вызвал споры среди читателей: одни были согласны с выводами журналистов, однако другие подвергли их нещадной, но справедливой критике.

«Американские чиновники больше не смогут спать в кровати Черчилля в Ялте, которая теперь относится к России, а не к Украине. И за это Соединенные Штаты теперь угрожают России ядерной войной», — написал один из пользователей.

Также американцы призвали Белый дом «держать свой нос подальше от чужих дел», а вместо этого заниматься внутренними проблемами. Кроме этого, комментаторы предположили истинную цель статьи WP о «планах Москвы».

«Пришло время придумать новую байку про "плохую Россию", чтобы как-то оправдать многомиллиардный военный бюджет Соединенных Штатов», — иронично заметил один читатель.

Между тем в Москве не раз заявляли, что у РФ нет никаких планов вторгаться в ту или иную страну. Все обратные сообщения носят спекулятивный характер и являются алармистскими.