Красная Поляна возглавила рейтинг российских курортов по стоимости аренды жилья
pixabay.com  /  bolotina

Красная Поляна и Шерегеш возглавили рейтинг горнолыжных курортов России по стоимости аренды жилья. Об этом заявили аналитики сервиса «Суточно.ру».

Согласно результатам проведенного исследования, средняя стоимость аренды жилья в Красной Поляне в зимние месяцы составляет 7820 рублей за одну ночь. Отдых в Шерегеше, расположенном в Кемеровской области, обойдется в 5970 рублей. Специалисты отмечают, что ближе к Новому году цены могут увеличиться вдвое.

Спрос на Шерегеш и Красную Поляну среди туристов также увеличился. Кроме того, заметно возросло количество бронирований в Байкальске, Белокурихе, Хвалынске и Белорецке. Предполагается, что данное явление связано с пандемией COVID-19.

«С одной стороны, это связано с ростом популяризации этих курортов, с другой — с тем, что, когда началась пандемия, закрыли границы с другими странами и люди искали альтернативу для поездок, именно на этих курортах оказались сравнительно невысокие цены при довольно хорошей инфраструктуре», — передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора сервиса Юрия Кузнецова.

Как сообщалось ранее, покупательский спрос на элитное жилье в Сочи вырос в 1,5 раза за два года. Недвижимость стоимостью более 1 миллиона рублей за квадратный метр активно продается в районах Большого Сочи, а также в Адлерском районе.