Порошенко призвал Запад подготовить «адские санкции» против России
Prt Scr youtube.com  /  112 Украина

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Запад должен составить список «адских санкций» против России на случай агрессии.

По его словам, российскому лидеру Владимиру Путину необходимо понимать, что в случае усиления «военной агрессии» против Украины он получит отпор от всего мира. Киеву нужно летальное оборонительное вооружение, а для Кремля — список «адских санкций», которые введут в случае наступления.

Бывший украинский лидер выразил мнение, что Киеву не нужны солдаты НАТО для противостояния с Москвой. Порошенко заявил, что за время его нахождения у власти Киев якобы создал одну из самых сильных армий в мире.

«Мы способны защитить свою землю сами, но нам безусловно нужно оборонительное оружие и "адские" санкции против России сегодня, если агрессия будет продолжаться, — считает он.

Россия неоднократно опровергала обвинения со стороны Украины и стран Запада о якобы имеющихся планах о подготовке вторжения. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва не собирается нападать.