Захарова указала на проявление антисемитизма в статье немецкого таблоида Bild
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью, содержащую данные НАТО и разведки о готовящемся «вторжении» России на Украину. Ее прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.

В разведданных утверждается, что Москва не приняла окончательного решения о так называемом нападении на Украину, поэтому порядка 175 тысяч солдат пребывают в режиме ожидания. При этом для описания «наступления» используются карты с обозначениями атак, которые и вызвали множество вопросов у Захаровой.

Представитель МИД обратила внимание на неправильные названия городов Украины, указав на то, что разведданные НАТО основываются на картах времен нацистской Германии и деокупации Украины. Кроме того, третья фаза «нападения», описывающая «наступление примерно до линии Коростень-Умань» и вовсе указывает на антисемитические настроения издания.

«Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете, учитывая недавно выявленный факт махрового антисемитизма в рядах немецких журналистов», — отметила Захарова.

Дипломат также напомнила о еще одном факте немецким журналистам, которые указали, что Россия якобы планирует отрезать Украину от моря и обеспечить поставки в Крым. По словам Захаровой, несколько лет для этого уже успешно функционирует Крымский мост, а ослаблять обороноспособность Киева и вовсе не нужно, так как он с успехом справляется с этим сам.