Концерн Kia превратит несколько кроссоверов во внедорожники
wikipedia.org  /  TastyPoutine

Южнокорейская автомобилестроительная компания зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) несколько торговых марок, связанных с внедорожными комплектациями кроссов Telluride, Sportage и Sorento, о чем пишет издание Car & Driver.

Инженеры автоконцерна из Южной Кореи готовятся к сборке основательных модификаций паркетников, которые превратят автомобили в настоящие агрессивные внедорожники. Согласно заявкам в USPTO, вариации получат названия X-Line и X-Pro, что будет относиться к Sportage, Sorento и Telluride в равной степени.

Предполагается, что новые версии машин появятся на автомобильном рынке Соединенных Штатов Америки в середине следующего года. Как считают журналисты, мод X-Pro для кроссовера Sportage будет презентоваться как немного более дорогой и оснащенный, чем X-Line.

X-Pro для Sportage включает матовые черные диски на 17 дюймов, шины для бездорожья Goodrich, а также систему нескольких режимов движения по пересеченной местности, между которыми можно будет переключаться. Telluride X-Line будет оборудоваться дисками на 20 дюймов, черной радиаторной решеткой, а расцветка ручек в дверях получит кузовной цвет. Автоэксперты ожидают, что обновление X-Pro для Telluride и Sorento будет строиться на схожем принципе, что и для Sportage.

Интернет-агрегатор по автомобилям Autospot.ru недавно презентовал статистику, которая затрагивает интересы российских автомобилистов по части приобретения конкретных моделей в кредит. Выяснилось, что многие водители отдают предпочтение кроссоверу Kia Sorento.