Бриджит и Джером Добсоны вспомнили о съемках «Санта-Барбары» в Москве в дни путча
Кадр из сериала «Санта Барбара»

Создатели сериала «Санта-Барбара» Бриджит и Джером Добсоны посетили новое культурное пространство «ГЭС-2» в Москве и поделились воспоминаниями о съемках нашумевшего проекта.

Продюсеры культового для российских зрителей начала 1990-х сериала провели лекцию в Доме культуры «ГЭС-2» в рамках открытия проекта «Санта-Барбара. Живая скульптура Рагнара Кьяртанссона». Кинодеятели отметили особую личную связь с Россией. Так, Бриджит Добсон рассказала, что ее дедушка был первым конгрессменом-социалистом.

«Когда он умер, ее бабушка, которая тоже была социалистка, поехала в Советский Союз, это было во времена Великой депрессии, а в Союзе она видела красивую жизнь. Ее познакомили с (Иосифом. — Прим. ред.) Сталиным. И она стала коммунисткой. И до конца своих лет пыталась убедить маленькую Бриджи тоже стать коммунисткой», — добавил Джером Добсон.

Кинодеятели вспомнили интересный факт о многосерийной киноленте. Оказалось, что один из эпизодов «Санта-Барбары» снимали в России в дни путча в 1991 году. Тогда американская съемочная группа столкнулась с поломкой оборудования, поэтому им пришлось прибегнуть к помощи советских коллег.