Эксперты Sina посоветовали диабетикам есть постоявший в холодильнике рис
pixabay.com

Постоявший в холодильнике рис положительно влияет на здоровье людей, страдающих диабетом, выяснили специалисты китайского портала Sina.

Эксперты отметили, что после проведенного в холодильнике времени данная крупа обретает способность снижать артериальное давление и уровень сахара в крови. Такой процесс происходит под влиянием холодной температуры.

Так, содержащийся в рисе крахмал превращается в устойчивый. Данное соединение дает человеку чувство сытости, поскольку рис медленно переваривается, что препятствует образованию глюкозы.

В процессе готовки эксперты рекомендуют потомить рис в кастрюле дополнительно около пяти минут, а затем поставить в холодильник. Съесть крупу лучше в течение двух дней.

Индийский диетолог Шикха Махаджан ранее призвала не отказываться от белого риса при борьбе с лишним весом. По ее словам, этот продукт является источником полезных углеводов.