«Конченый мизогин»: как российские феминистки пытаются уничтожить писателя Аурена Хабичева
instagram.com  /  @aurenchik

Общественный резонанс вызвала колонка писателя и журналиста Аурена Хабичева «Мамочки — явление чрезвычайное. О том, почему не стоит общаться с недавно родившими женщинами», опубликованная в издании «Газета.Ru».

В материале автор рассказывает о подруге, которая после рождения ребенка буквально помешалась на вопросах материнства. Она днями напролет отправляла друзьям фотографии малыша, чем вызывала у них — убежденных холостяков и холостячек — раздражение. Хабичев называет деторождение «отвратительным действом» и пишет, что женщина, о которой идет речь в статье, скорее всего, тронулась умом.

Аурен Хабичев известен категоричной позицией по отношению к традиционным семейным ценностям. Его статьи не раз подвергались жесткой критике со стороны читателей, поскольку автор в публикациях не скупится на использование некорректных, а порой и уничижительных эпитетов. Вышеупомянутая колонка не стала исключением, вызвав своим содержанием весьма гневную реакцию у представительниц феминистского движения.

Так, известная подвижница гендерного равноправия, журналистка Залина Маршенкулова, которая сама является матерью, на личной странице в Facebook опубликовала гневную ноту, адресованную Аурену Хабичеву, назвав его «конченым мизогином». Феминистка возмущена тем, что такого рода статьи допускают к публикации, в то время как ее деятельность в рамках феминистского движения всегда подвергается критике.

Большинство комментаторов поддержали Залину Маршенкулову, обвиняя писателя в дискриминации женщин по половому признаку и называя его несогласие принимать участие в улучшении демографической ситуации в стране психическим расстройством.

Сам Аурен Хабичев ответил на высказывания феминистки публикацией в Facebook, написав, что Залине Маршенкуловой и не снились те тонны негатива, которые ему приходится получать после очередной статьи.

В субботу вечером писатель Алина Витухновская сообщила, что страница Хабичева в Facebook заблокирована из-за «набега озлобленных феминисток».

«И вот, "добрые люди" не дремлют. Они блюдут права мамочек, забывая про всех остальных. Таким образом, они скоро могут превратиться в то, что я обозначала как "новых пролетариев", говоря о BLM. То есть агрессивную силу, готовую снести все на своем пути», — пишет Витухновская, обозначая, на чьей она стороне.

Писатель Аурен Хабичев неоднократно был замечен в неоднозначных высказываниях. Многие его статьи и публикации критиковали в Сети.