Ветлицкая опубликовала видео с «предсказанием» о коронавирусе на купюре в 2 тысячи рублей
instagram.com  /  @n_vetlitskaya

Известная российская эстрадная певица, танцовщица и актриса Наталья Ветлицкая поделилась видео с «предсказанием» пандемии коронавирусной инфекции, которое одна из ее поклонниц разглядела на купюре номиналом 2 тысячи рублей.

Исполнительница песни «Глупые мечты» известна поклонникам не только творчеством, но и специфичными с точки зрения среднестатистического человека увлечениями. Так, Ветлицкая после окончания музыкальной карьеры в 2000 году направила всю нерастраченную энергию на занятия различными духовными практиками и увлеклась нумерологией.

Артистка некоторое время назад разместила в Instagram-аккаунте ролик, предположительно снятый одной из подписчиц. По словам автора видео, на купюре достоинством 2 тысячи рублей можно разглядеть китайскую провинцию Ухань, вакцину «Спутник V», больницу в Коммунарке и даже QR-код.

«Это Ухань, где был обнаружен вирус. Это "Спутник", а это больница в Коммунарке. И QR-код. Вообще прикол», — рассказала женщина, указывая пальцем на видимые ей образы.

Автора ролика при этом ничуть не смутило, что банкнота посвящена Дальнему Востоку с отсылкой к известной песне группы «Мумий Тролль», а здание, принятое женщиной за больницу в Коммунарке, на самом деле принадлежит Дальневосточному федеральному университету. Единственным из перечисленного, что действительно присутствует на купюре, оказался QR-код, позволяющий проверить подлинность банкноты на сайте Центробанка.