Японская Honda вынужденно отзывает почти 800 тыс. внедорожников
wikipedia.org  /  Kevauto / CC BY-SA 4.0

Автомобилестроительная корпорация Honda собирается произвести замену составляющих капота либо его целиком на 788 тыс. моделей по всему миру.

Инженеры автоконцерна из Японии обнаружили проблему, из-за которой у ряда транспортных средств марки может открываться капот по ходу движения. Из-за этого компания отзывает 788 тыс. авто — пикапов и внедорожников. Соответствующая информация имеется в отчете Национального управления дорожной безопасности США.

По данным агентства Associated Press, большая часть подлежащих отзыву экземпляров располагается на территории Соединенных Штатов Америки (около 725 тыс. единиц). Однако журналисты не указывают, для каких других государств актуально данное решение.

Сотрудники NHTSA пишут, что Honda отзовет внедорожники Pilot и Passport, а также пикапы Ridgeline. Отзыв будет распространяться на машины, собранные в период с 2016 по 2019 год. Обнаруженная специалистами неисправность — возможное повреждение фиксатора защелки капота. Из-за данного дефекта защелка может отсоединяться от капота.

NHTSA в конце ноября также заявляло о начале отзывной кампании, стартующей по инициативе итальянской корпорации Maserati. Производитель собирается внепланово обслужить спорткары MC20 новой генерации.