Употребление овощного гарнира за ужином способствует снижению холестерина
pixabay.com

Овощной гарнир на ужин способен снизить уровень холестерина в крови, заявила зарубежный диетолог Меган Мешер-Кокс.

Медицинский специалист порекомендовала включить в рацион больше фруктов и овощей, особенно это касается людей старше 40 лет. По словам Мешер-Кокс, достаточно добавить к завтраку всего несколько сочных плодов, а за ужином съесть овощной гарнир, и результат не заставит себя долго ждать.

«Регулярное употребление фруктов и овощей способно уберечь от развития хронических заболеваний», — подчеркнула эксперт.

Кроме того, для здоровья и красоты важно заниматься физическими активностями, чаще бывать на свежем воздухе и отказаться от вредных привычек. Об этом пишет портал Eat This, Not That!

Для снижения холестерина медики рекомендуют ограничить потребление животных жиров. Так, свинину можно заменить на мясо курицы без кожи или индейку.