Skoda Octavia признали самой надежной подержанной иномаркой за 1 млн рублей
skoda-auto.com  /  ŠKODA AUTO

Дефицит новых автомобилей вынуждает покупателей чаще обращать внимание на рынок подержанных машин. «Автоновости дня» в связи с этим составили рейтинг из надежных б/у иномарок в ценовом сегменте до 1 млн рублей.

Первое место в списке заняла Skoda Octavia. Бензиновый двигатель рабочим объемом от 1,2 до 2,0 литра «хранит» под капотом от 105 до 220 лошадиных сил. Коробка может быть механической, роботизированной и автоматической. Средняя стоимость модели А7 на российском рынке — 900 тысяч рублей.

Вторую строчку занял японский седан Mazda 3 с бензиновым агрегатом в 1,5, 1,6 и 2,0 литра. Мощность — от 105 до 150 лошадиных сил. Можно найти варианты как с «механикой», так и с «автоматом». Средняя цена модели BM достигает 1 млн рублей.

Skoda Octavia признали самой надежной подержанной иномаркой за 1 млн рублей
newsroom.mazda.com / Mazda Motor Corporation

Замыкает тройку лидеров Renault Duster, который предлагается покупателям с бензиновыми моторами на 1,6 и 2,0 литра мощностью до 145 лошадиных сил. Автомобиль продается и с полным приводом. Средняя стоимость рестайлингового Duster — 1 млн рублей.

На четвертом месте оказалась Toyota Corolla за 950 тысяч рублей с различными вариантами трансмиссии и объемами двигателя. В пятерку лучших попал и кроссовер Nissan X-Trail второго поколения после рестайлинга за 1 млн рублей.

Китайские автомобильные компании тем временем планируют поставить на российский рынок свои новинки. Один из ожидаемых в России кроссоверов — флагманский Changan Uni-k, который должен был появиться минувшим летом, но из-за сертификации процесс затянулся.