18 +
Поиск

Повышение числа площадей для выращивания картофеля станет хорошей базой для увеличения объема производства данной культуры, заявили представители Министерства сельского хозяйства РФ. Об этом пишет ТАСС.

Сельскохозяйственное ведомство собирается поддержать национальный АПК и развитие овощеводческой отрасли дополнительным траншем в 5 млрд рублей в следующем году. Предполагается также, что Картофельный союз вскоре спрогнозирует, насколько регионы готовы хранить и перерабатывать продукцию.

«Согласно информации, представленной региональными органами управления АПК, в 2022 году в организованном секторе планируется увеличить площади посадки картофеля на 20 тыс. га. В сочетании с агротехническими мероприятиями, направленными на рост урожайности картофеля, это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства», - указывается в сообщении министерства.

Помимо этого, Минсельхоз занимается созданием федерального проекта, который включает целый комплекс мероприятий, нацеленных на увеличение производства, а также модернизацию инфраструктуры хранения и продажи картофеля и других овощей. Ожидается, что действия ведомства помогут повысить объемы производства культур на 15%.

Публикация заявления Минсельхоза стала своеобразным ответом на материалы газеты «Коммерсантъ», в которых Союз участников рынка картофеля и овощей предупреждает о возможной нехватке столового картофеля в стране.