Олег Тиньков назвал COVID-19 «самым ужасным и плохим» заболеванием на фоне борьбы с раком крови
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал о процессе борьбы с лейкозом и о болезни COVID-19, которую он перенес весной 2020 года.

Предприниматель заявил, что коронавирусная инфекция — это «самое ужасное и плохое» заболевание даже по сравнению с четырьмя процедурами химиотерапии и пересадкой костного мозга. Об этом он рассказал в программе «ХакРак», которая была создана Фондом борьбы с лейкемией.

«У меня во время COVID нюх пропал. Более смешные приключения, я сделал две химии и заболел COVID, один из первых в марте 2020-го, потом была еще одна химия и пересадка. Если взять четыре химии и пересадки, самый плохой и самый ужасный был COVID. Очень плохо я пережил COVID, плохая болезнь», — заявил Тиньков.

Бизнесмен также рассказал, как сильно его изменила борьба с лейкемией. У него диагностировали одно из сложных заболеваний — острый миелоидный лейкоз (ОМЛ). По словам Тинькова, он стал более терпеливым и понимающим, стал больше внимания уделять семье, а бизнесом занимается «чуть-чуть, чтобы совсем не закиснуть мозгами».