Психолог Красавкина заявила, что Марина Коташенко винит себя в смерти Градского
Федеральное агентство новостей  /  vk.com / Марина Коташенко / Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Психолог Фарида Красавкина проанализировала поведение вдовы известного советского и российского певца Александра Градского во время церемонии прощания с артистом. По словам специалиста, Марина Коташенко винит себя в смерти супруга.

По словам психолога, поведение Коташенко после смерти Градского свидетельствует о ее тяжелой травме. Специалист уверена, что вдову знаменитого певца мучает сильное чувство вины.

«Марина, вероятнее всего, жалеет, что не заставила мужа вовремя обратиться к врачам, которые могли бы продлить ему жизнь. Это третья стадия горевания: терзание чувством вины, обиды либо гнева — по отношению к окружающим или к себе самой. Вдова Градского винит себя», — заявила Красавкина в разговоре с корреспондентом NEWS.ru.

Как отметила собеседница редакции, всего существуют шесть стадий принятия горя, поэтому скоро Коташенко должно полегчать. Кроме того, специалист добавила, что сейчас многое будет зависеть от окружения вдовы певца. Некоторым людям важно, чтобы им не напоминали о случившемся.

Градский был доставлен в больницу 26 ноября с подозрением на инсульт. Медики двое суток боролись за жизнь российского мэтра, но попытки оказались безуспешными. 28 ноября в 02:10 певец ушел из жизни.