Политолог Кошкин: Украина стала инструментом НАТО для провокаций против России
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Страны Запада финансируют размещение военных объектов на территории Украины, превращая страну в плацдарм для нападения на Россию, заявил политолог и военный эксперт Андрей Кошкин.

Он обратил внимание, что Соединенное Королевство собирается выделить руководству Украины кредит размером в 1,7 миллиарда фунтов на развитие ВМСУ. В рамках соглашения будут созданы военно-морские базы в Очакове и Бердянске, которые смогут обслуживать корабли НАТО.

По мнению Кошкина, подобная деятельность доказывает наличие агрессивных планов Запада против РФ, передает Федеральное агентство новостей. Очевидно, что западные страны сделали из Украины инструмент для антироссийских провокаций.

«Это желание Великобритании сделать из Украины военный плацдарм для наступления на Россию в интересах всего блока НАТО», — пояснил он в эфире Медиагруппы «Патриот».

Также Кошкин отметил, что действия Североатлантического альянса отличаются исключительной агрессивностью. Кроме того, очевидна антироссийская направленность их деятельности. Так политолог прокомментировал высказывание главы Госдепа США Энтони Блинкена, назвавшего НАТО «оборонительной организацией».