18 +
Поиск

Авторынок России переживает последствия пандемии COVID, теряя объемы продаж. Пока россияне вместо машин LADA выбирают Toyota и Haval, ФБА «Экономика сегодня» разбирается в перспективах отрасли.

Автомобильный рынок Российской Федерации переживает спад. Так в ноябре текущего года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта снизились на 20,4%, то есть до 125466 машин, свидетельствуют статистические данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Итоги 11 месяцев текущего года демонстрируют, что авторынок составил 1 млн 439 тысяч 045 автомобилей. Общее количество возросло на 6,9%.

«Статистика ожидаема и справедлива - рынок придавлен, хотя спрос на нем отчасти поддерживается беспрецедентным ростом автокредитования. Но тенденции изменения структуры спроса все же настораживают. Резкое подорожание новых иномарок ведет к росту общего спроса на модели эконом-класса, отечественные автомобили и машины с пробегом. За счет этого поддерживается «вторичка».

В целом ситуация складывается неблагоприятно в преддверии прогнозируемого подорожания авто в следующем году. Повышение цен происходит из-за контейнерного кризиса, который продолжится на фоне карантинных мер в Китайской Народной Республике. В связи с этим увеличивается время отгрузки, оборота контейнеров в портах Китая. Напряженность сохраняется», - оценил состояние российского автомобильного рынка в беседе с ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук, профессор Никита Масленников.

Ранее председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель констатировал, что в январе 2021 года продажи новых автомобилей снижались не так стремительно и порог составил 4,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Таким образом с декабря 2020 года рынок постепенно сокращается после месяцев существенного роста.

Продемонстрировали рост объема продаж на 7% концерны Toyota (7606 машин), а также Haval в три раза с объемом проданных автомобилей в размере 4909.

В наибольшей степени негативные факторы затронули некогда любимую россиянами марку LADA. Продажи отечественных машин в ноябре снизилось на 31%. Всего реализовано 26373 автомобиля.

Второе место по объему продаж принадлежит Kia. За прошедший месяц приобретено 14515 машин. Статистика позволила марке стать лидером на рынке иномарок России. Прямиком за Kia следует марка Hyundai, чьи продажи, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упали на 17% и составили 14395 автомобилей.

Падение спроса коснулось и Renault. Покупатели выбрали 11837 машин этого производителя. Кроме того, снижение продаж происходит среди таких марок как Nissan на 5%, Volkswagen на 55%, Skoda на 48% и ГАЗ на 2%.

«Факторы продолжат тянуть рост цен вверх, придавливая спрос на автомобильную технику. Поэтому можно с уверенностью прогнозировать дальнейшее повышение стоимости импортных машин на 15%-20%.

Для российского автопрома - это определенный шанс прибавить продажи и пополнить линейки. Перспективы замещения импорта сохраняются за счет существенного подорожания. Поэтому в следующем году ожидается переключение потока автокредитов на отечественный сегмент», - предположил Масленников.

Обычно в экспертном сообществе называют декабрь благоприятным для автомобильных дилеров, однако пандемия коронавирусной инфекции изменила привычные правила рынка. Прогнозируется, что в следующем году негативный тренд сохранится, в результате чего статистические показатели ухудшаться. цифры еще ухудшатся под влиянием таких факторов, как сокращение производства, нехватка полупроводников и логистические проблемы.

«С точки зрения баланса рисков ситуация сложная. С одной стороны, есть шансы продвинуться с внутренним выпуском автомобилей, с другой - ограничения по комплектующим и дефицит логистических мощностей распространяется как на иностранный, так и российский сегменты», - подчеркнул собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Главное событие последнего месяца - это появление штамма «Омикрон». По словам Никиты Масленникова, из-за него ситуация на рынках, в частности автомобильном, может развиваться по трем сценариям. В первом предполагается, что новый штамм COVID вытеснит предыдущие и остановит пандемию. Во втором допускается обсуждение Омикрона в рамках недобросовестной информационной конкуренции государств, а также спекуляции. В третьем - пандемия продолжится с повышенной смертностью.

«Достоверных данных на сегодняшний день недостаточно для того, чтобы определить, какой сценарий окажется наиболее вероятным. Это поддержит напряжение на авторынке и подтолкнет цены производителей вверх в течение ближайших двух кварталов», - резюмировал эксперт.