Норкин удивил студию пугающим Украину анекдотом о разговоре Путина и Байдена
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин пошутил о возможном ходе разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря.

Норкин в эфире «Места встречи» поспорил с политиком Михаилом Маркеловым о беседе Путина и Байдена по видеосвязи. Маркелов назвал главной темой разговора нерасширение НАТО, гарантии которого российский лидер попытается получить от американского визави. Он назвал данный вопрос «очень серьезной картой» для обеих сторон, предположив, что Байден попытается получить от Москвы взамен что-то очень серьезное.

Вопрос Украины, активно обсуждаемый западными СМИ перед беседой Путина и Байдена, политик отнес к категории второстепенных. Норкин в ответ признался, что видит разговор президентов совершенно иначе. Он озвучил возможный ход общения в формате короткого анекдота, чем удивил Маркелова и других участников эфира.

«Я по-другому это вижу. Владимир Владимирович ему говорит: "Джо, доброе утро. Хотел передать, что у нас на съезде "Единой России" Пушилина и Пасечника приняли в ряды партии. Ты, наверно, не знаешь, это лидеры пока еще непризнанных ДНР и ЛНР. Собственно, больше ничего сказать не хотел. Вы там передайте Зеленскому, что не надо стрелять и продвигаться еще ближе к республикам Донбасса. Все, с наступающим Рождеством и Новым годом, в начале следующего года мы это обсудим"», – пошутил Норкин.

Норкин удивил студию пугающим Украину анекдотом о разговоре Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Гости студии, удивленные словами ведущего, заметили, что Байден не поймет момент про съезд «Единой России». На это Норкин со смехом напомнил, что не был серьезен, когда описывал свое видение разговора президентов. После этого он продемонстрировал в эфире нарисованную западными СМИ карту «наступления России на Украину» с весьма показательным обозначением Львова как Лемберга. Свое ироничное отношение к фантазиям американских и европейских журналистов Норкин выразил инициативой о присоединении части Украины к Еврейской автономной области РФ.

Российские и американские политологи считают крайне важными контакты лидеров РФ и США в условиях нарастающей напряженности. Только личными разговорами можно добиться стратегической стабильности, считают эксперты. При этом Путин располагает мощным аргументом, способным подтолкнуть Байдена к обсуждению нерасширения НАТО – о таком рычаге воздействия в руках российского президента ранее рассказал политолог из Вашингтона.