Диетолог Червони перечислила полезные свойства запеченного белого чеснока
pixabay.com

Черный чеснок имеет ряд преимуществ над белым сородичем. Диетолог Бет Червони рассказала о полезных свойствах продукта для здоровья человека.

Черный чеснок в наше время — достаточно распространенное явление. Это обычный овощ, который подвергли термической обработке в печи при 60–87 градусах. Именно запекание придает ему необычный цвет, текстуру и наполняет множеством положительных качеств.

Черный чеснок благотворно влияет на здоровье мозга, обладает противовоспалительным действием и содержит множество антиоксидантов. Борьба с воспалениями в мозгу способствует поддержанию памяти и здоровью мозга, пишет Planet Today. Также черный чеснок помогает улучшать сердечно-сосудистую систему и борется с раковыми новообразованиями.

Печеный овощ хорошо регулирует сахар в крови, на что влияет содержание достаточного количества пробиотиков в чесноке. Это способствует снижению риска развития сахарного диабета и сопутствующих заболеваний.