18 +
Поиск

Страны ЕС потеряют около 500 тысяч рабочих мест из-за чрезмерно быстрого перехода на зеленые технологии - в частности на электромобили, сообщает «Коммерсантъ».

Европейская ассоциация автомобильных поставщиков Clepa опросила сотню компаний, после чего пришла к выводу, что к 2035 году в ЕС наступит массовая безработица. Европейцы потеряют рабочие места из-за перевода авто с бензина и дизтоплива на зеленые технологии. При этом эксперты считают, что сгущать краски слишком рано, потому что появятся новые вакансии, например, в производстве электрических деталей и батарей для электромобилей.

Европейская комиссия намерена полностью исключить выбросы углекислого газа в новых машинах. В первую очередь это будет означать массовый отказ от транспорта с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Правительство России приняло транспортную стратегию до 2035 года. Программа предполагает различные направления с учетом экологических требований. Одним из пунктов является сокращение использования неэкологичных машин.