Читатели Die Zeit раскритиковали евробюрократов за желание заблокировать «Северный поток — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Блокировка «Северного потока — 2» обернется для Европы потерей энергоресурсов. Так читатели немецкой газеты Die Zeit оценили идею европарламентария Манфреда Вебера заблокировать газопровод.

Глава крупнейшей фракции в Европарламенте (Европейской народной партии) Манфред Вебер ранее заявил, что газопроводу «наступит конец». Такой сценарий политик предрек в случае эскалации конфликта на территории Украины.

«Мы грозим сами себе перекрыть газ. Классный план, умора, да и только!» — возмутился читатель BBQue.

«Почему господин Вебер считает себя вправе принимать такие решения?» — поинтересовался M_Voskos.

Некоторые из читателей отметили, что ни один здравомыслящий человек не поверит в истерию о «нападении» России на Украину, которую активно продвигают в западных СМИ. Люди сошлись во мнении, что тиражирование этих «страшилок» объясняется попыткой киевских властей отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

«Думаю, тут речь идет об отвлекающем маневре государства, потерпевшего полный крах и руководимого коррумпированным Зеленским, который хочет отвлечь внимание от своих собственных просчетов», — поделился мнением Fahrinurlaub.

Кремль не единожды опровергал всяческие обвинения Запада в подготовке военного нападения на Украину. Так, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщал, что никакой атаки на Киев никто не планирует, а все сообщения в зарубежных СМИ представляют «злонамеренную пропаганду» Вашингтона.