Аналитик Романов призвал защитить осуществляющих миротворческую деятельность в Африке россиян
Prt Scr youtube.com  /  Roman Romanov

Запад пытается выдавить Россию из Африки с помощью очередного пакета ограничительных мер со стороны Европарламента. В этом случае Москва должна ответить жестко и симметрично, заявил политический аналитик Роман Романов.

Евросоюз недавно выпустил проект резолюции, в котором рассматривается возможность введения санкций против сотрудников «ЧВК Вагнера». По мнению членов ЕП, россияне якобы связаны с «нарушениями». Однако о чем конкретно идет речь, европейские чиновники не уточнили.

Романов оценил возможность введения рестрикций. По его словам, ЕС будет отстаивать интересы коллективного Запада на Черном континенте, именно поэтому пытается выдавить Россию из региона.

«Вводя санкции против россиян, которые занимаются миротворческой деятельностью на Черном континенте, Европа пытается сократить возможности Москвы участвовать в событиях, разворачивающихся на материке», — объяснил Романов в интервью международной редакции Федерального агентства новостей.

В этой ситуации необходимо продемонстрировать миру, что Россия также имеет свои интересы на материке и не собирается от них отказываться. Стоит обсудить ответные ограничительные меры в отношении Европы, которые могли бы быть введены на уровне министерства иностранных дел или по линии общегосударственных актов, добавил Романов.

Аналогичного мнения придерживается глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. По его словам, граждан России нужно защитить от действий Запада на территории Африки. Социолог написал открытое письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Отреагировал на голословные заявления Европарламента и глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Он планирует добиться возбуждения уголовного дела в отношении европейских чиновников за то, что они необоснованно оклеветали российских специалистов.