Иван Ургант на один вечер переименовал шоу на Первом канале в память о бабушке
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Известный телеведущий и шоумен Иван Ургант подготовил специальный выпуск своего авторского шоу, которое по будням выходит в эфир Первого канала. Он посвятил передачу своей умершей бабушке, народной артистке Нине Ургант.

Показанный актером выпуск на один вечер получил название «Вечерняя Ургант». Внук умершей звезды советского кинематографа поделился воспоминаниями о бабушке, с которой сохранил нежные отношения. Ведущий рассказал о некоторых моментах из детства, вспомнил, как актриса всегда и во всем его поддерживала.

Иван Ургант на один вечер переименовал шоу на Первом канале в память о бабушке
Global Look Press / Natalya Loginova/Russian Look

«Она называла меня Ванята, а я ее Нинуля. Она всегда смотрела нашу передачу, только в последнее время уже не дожидалась, засыпала. Любила сильно меня, но делала часто критические замечания, не выбирала выражения», — рассказал шоумен.

В эфире был представлен небольшой эпизод с участием Нины Ургант. На видео показано, как она поздравляла участников Великой Отечественной войны. В итоге поздравление получилось очень трогательным, хотя сама знаменитость потом призналась, что не сразу подобрала нужные слова.

Нины Ургант не стало 3 декабря. Она ушла из жизни в возрасте 92 лет. Церемония прощания пройдет 8 декабря в Александринском театре Санкт-Петербурга. На его сцене актриса выступала в последние годы.