Депутат Госдумы Хамзаев призвал ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники
pixabay.com

Ограничения на продажу алкоголя нужно ввести в России под Новый год, чтобы граждане не «спивались», заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

При этом все культурно-массовые мероприятия должны быть бесплатными — в таком случае россиянам будет чем себя занять. Во время новогодних праздников следует ограничить продажу алкоголя, так как некоторые теряют чувство меры, отметил парламентарий в комментарии РИА Новости.

«Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан», — добавил депутат.

Кинотеатры, музеи, бассейны, театры и спортивные комплексы в новогодние праздники должны быть бесплатными. Тогда люди не будут сидеть дома и «спиваться». Вместо этого они смогут гулять и заниматься своим здоровьем, уверен Хамзаев.

Неумеренное потребление шампанского и алкоголя не только повреждает печень, но и лишает человека молодости и способности противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, пишет INFOX.