Миллиардер Илон Маск заявил о скором окончании экономической гегемонии США
wikipedia.org  /  Brian Solis / CC BY 2.0

Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск уверен, что размер китайской экономики вскоре превысит экономику США в два-три раза.

Предприниматель напомнил, что американская экономика всегда была крупнейшей в мире по номинальному ВВП, но сейчас ситуация заметно меняется в пользу КНР.

«Мы приближаемся к ситуации, в которой экономика Китая, предположительно, может превысить американскую в два-три раза. Это просто другой мир», — заявил Илон Макс журналистам The Wall Street Journal.

По словам бизнесмена, китайские власти традиционно считали, что экономика их страны «небольшая», из-за этого с КНР обращались «бесцеремонно». Но долго так продолжаться не будет.

«Я думаю, что мы движемся к интересному и разнообразному миру. Надеюсь, мы не будем забывать, что все мы люди», — подчеркнул он.

По версии The Washington Post, Илон Маск пользуется всеобщей популярностью в России. Одна из причин — мотивирующая история успеха одного из самых богатых людей мира.

Между тем компания SpaceX рискует обанкротиться в случае неудачи с производством двигателей Raptor, пишет «Русская планета». Маск объявил об этом сотрудникам на День благодарения.