МОК признал за США право дипломатически бойкотировать Олимпиаду в Пекине
pixabay.com

Дипломаты Соединенных Штатов имеют право бойкотировать зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Такое заявление сделали в Международном олимпийском комитете (МОК).

МОК дал комментарий по поводу решения американских властей «Матч ТВ». В ответе на запрос редакции говорится, что вопрос посещения официальными лицами и представителями дипломатических структур подобных мероприятий — сугубо политическое решение каждого государства. Поэтому в комитете не увидели ничего предосудительного в решении США на официальном уровне проигнорировать Олимпиаду в Пекине.

В то же время американские спортсмены полным составом прилетят в Пекин и станут участниками соревнований. В МОК одобрили такую позицию, отметив, что в Белом доме умеют разделять спорт и политику.

Ранее пресс-секретарь американского президента Джозефа Байдена Джен Псаки сообщила, что в администрации главы государства приняли окончательное решение не посещать ОИ-2022. При этом американские участники соревнований имеют право выбора.