ВВС Израиля открыли огонь по территории порта в сирийской Латакии
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Порт в сирийском городе Латакия подвергся авиаудару со стороны Военно-воздушных сил Израиля. Об этом говорится в сообщении информационного агентства SANA.

Как отмечается в публикации, целью атаки была контейнерная площадка в торговой части гавани, в результате чего в том месте вспыхнул пожар. Издание, ссылаясь на источник в вооруженных силах, указало, что несколько ракет с самолетов были выпущены со стороны Средиземного моря около 02:30 по московскому времени, передает ФАН.

После нанесения удара в Сети появились видео очевидцев: в роликах можно увидеть пожар, слышны звуки работы сирийских средств противовоздушной обороны. Местные власти подчеркнули, что в результате атаки израильских ВВС никто не пострадал.

«Пожарным командам удалось потушить возгорание, возникшее на контейнерной площадке порта в результате агрессии Израиля. В настоящее время они работают над охлаждением объекта», — сообщил губернатор Латакии Амер Исмаил Хилал.

Стоит указать, что Израиль не в первый раз нанес удар по территории Сирии. Так, в конце ноября были опубликованы сообщения об атаках по инфраструктурным объектам в провинции Хомс. Тогда погибли два мирных жителя и еще шестеро сирийских военнослужащих получили ранения.