Ди Каприо может приехать в Якутию на Всемирный саммит по вечной мерзлоте
wikipedia.org  /  Georges Biard / CC BY-SA 3.0

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо может принять участие во Всемирном саммите по вечной мерзлоте, проведение которого запланировано в Якутии в 2023 году. Приглашение знаменитому актеру направил глава республики Айсен Николаев.

Минувшим летом небезразличие звезды Голливуда к окружающей среде подтвердила российская экоактивистка Роза Дьячковская. Ей удалось связаться с Ди Каприо на фоне масштабных лесных пожаров на территории Якутии. Правда, как позднее отметил Айсен Николаев в разговоре с представителями СМИ, никаких предложений от американского актера властям региона не поступало. При этом глава республики решил пригласить знаменитость на запланированный саммит.

«У нас в 2023 году в рамках председательства России в Арктическом совете будет большой Всемирный саммит по вечной мерзлоте. Я приглашаю Ди Каприо приехать, поговорить, выступить — и, может быть, он поделится с нами опытом, в том числе в сфере борьбы за сохранение вечной мерзлоты», — сообщил Николаев в беседе с РИА Новости.

В минувшем ноябре исполнитель главной роли в культовом фильме «Титаник» был замечен на конференции COP26. В ходе нее обсуждались вопросы, связанные с изменением климата.