Натуропат Пахолюк и нутрициолог Прокопенко назвали лучшие продукты для питания зимой
Prt Scr youtube.com  /  Всегда Вкусно!

Натуропат Наталья Пахолюк и нутрициолог Татьяна Прокопенко посоветовали придерживаться наиболее полезных диет в зимнее время года.

Как пояснила Пахолюк, смена сезонов всегда вызывает стресс у организма, поэтому важно поддержать иммунитет, помочь гормональной системе оставаться в гармонии. Для этого в зимний рацион надо включать полезные жиры: авокадо, свежие орешки, бобовые культуры, правильные масла и семена. При этом растительные продукты всегда должны стоять на первом месте. Хорошо включать в зимнее меню в большом количестве овощные салаты, зеленые смузи, различные соки, бобовые, диетические сорта птицы и рыбы, сообщает OaNews.

По мнению Прокопенко, необходимо помнить, что белки (мясо, рыба, творог, яйца) окажут положительное влияние на состояние мышц, а жирные сорта рыб обеспечат организм запасом витамина D. Приток энергии на долгое время гарантируют медленные углеводы и злаки. Логично употреблять зимой и горячие блюда, так как супы, соусы, сваренные на мясных и рыбных бульонах, богаты питательными веществами, восполняют водный баланс, улучшают работу пищеварительной системы.