Глава МИД Лавров заявил о намерении России помочь странам Африки в борьбе с терроризмом
flickr.com  /  МИД России

Российская Федерация готова оказывать поддержку странам Сахельской группы пяти поставками оружия и подготовкой кадров для эффективной борьбы с организованной преступностью. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во время переговоров российского дипломата с главой дипломатического ведомства Республики Чад Махаматом Зене Шерифом Лавров подчеркнул, что Москва уделяет серьезное внимание борьбе с терроризмом и другими видами преступности на Черном континенте. Министр иностранных дел отметил, что Россия готова оказывать помощь как оружием, так и ценными кадрами, пишет Федеральное агентство новостей.

«Мы рассказали о тех шагах, которые Россия предпринимает для того, чтобы поддержать формирующиеся силы "сахельской пятерки". Процесс их становления сейчас заканчивается. Мы будем поддерживать это и далее поставками наших вооружений, соответствующей техникой, подготовкой кадров, в том числе миротворцев», — сказал Сергей Лавров.

Вопрос о помощи России государствам «сахельской пятерки» стал еще более актуальным после провала операции французских войск в регионе. Более того, западные миротворцы были уличены в подготовке боевиков в районе города Кидаль. После этого государства региона, такие как Мали, обратились за помощью к Российской Федерации.