Гендиректор «Башнефти» Татриев покинул совет директоров компании

Акционеры нефтяной компании «Башнефть» (входит в «Роснефть») переизбрали совет директоров компании, состав которого увеличился до десяти человек.

Совет директоров компании покинули генеральный директор «Башнефти» Хасан Татриев и советник по операционному планированию в ранге вице-президента «НК «Роснефть» Артем Пригода.

При этом свои места сохранили первый вице-президент Касимиро Дидье, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Рунье Зелько, советник главного исполнительного директора Елена Завалеева, а также глава службы безопасности Урал Латыпов и вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Андрей Шишкин.

Кроме того, в составе совета директоров остались премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров и советник председателя правления «Интер РАО» Рустэм Хамитов.

Новыми членами совета стали бывший министр РФ по налогам и сборам Геннадий Букаев, вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов, а также вице-президент по капитальному строительству Игорь Табачников.