Глава Фонда борьбы с репрессиями Тэрада и правозащитник Райт обсудили нарушение прав заключенных в США
Федеральное агентство новостей  /  instagram.com / vero_vig_050 / Comfreak

Отсутствие адекватной медпомощи и нечеловеческие условия содержания уже давно являются неотъемлемой частью исправительной системы США. Подробнее этот вопрос раскрыл тюремный эксперт Пол Райт.

О бесчеловечности американской исправительной системы Райт знает не понаслышке, поскольку провел в одной из исправительных колоний США 17 лет.

Сейчас он занимается помощью тем, кто оказался в такой же ситуации, сообщает ФАН. На эту тему Райт поговорил с Мирой Тэрада — главой российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

США имеют самую жестокую и обширную систему тюрем, СИЗО и ЦВС, где ежедневно нарушаются права человека. К примеру, худшее, что может случиться с заключенным — заболеть в выходной или праздник, поскольку даже в обычный день получить медпомощь проблематично.

Оставляют желать лучшего и условия содержания заключенных. Десятки осужденных ежегодно погибают от духоты в камерах на фоне проблем со здоровьем, не говоря уже об антисанитарии.

В американских тюрьмах также процветает безнаказанность за гибель людей. Одной из многих является история психически больного афроамериканца Даррена Рейни, которого специально заперли в душе под струей кипятка. Всего за два часа мужчина буквально сварился заживо, однако ни один человек не понес за это ответственность.

В заключение Райт отметил, что такое обращение с заключенными практически невозможно встретить в других странах. Виновных в издевательствах нужно как минимум снимать с должности, а в идеале — привлекать к ответственности перед законом. Однако в США высокий пост может уберечь человека от наказания.