Шугалей обратился в МИД с требованием отреагировать на санкции Европы против россиян
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с призывом отстоять ущемленные права россиян. По мнению социолога, политика представителей Европарламента наносит имиджевый ущерб стране и ее гражданам. 

Ученый в доказательство своей позиции привел принятую 25 ноября законодательным и представительным органом Евросоюза резолюцию в отношении «ЧВК Вагнера». По словам главы ФЗНЦ, европейские ученые понимают под организацией всех россиян, которые трудятся за пределами своей страны.

Суть резолюции  — дискредитировать Россию путем сфабрикованных доводов, которые не имеют реального подтверждения, считает эксперт.

«На заседании "отметились" все самые ярые борцы с Россией, в очередной раз обильно поливая нашу страну вымышленными обвинениями во всевозможных нарушениях и преступлениях и призывая к травле России и ее граждан», — отметил Шугалей в Telegram-канале.

Социолог от имени ФЗНЦ направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову открытое письмо. В нем говорится о необходимости принять ответные меры на недружественные действия европейских чиновников, порочащие честь и достоинство государства и его добропорядочных жителей.

Шугалей обратился в МИД с требованием отреагировать на санкции Европы против россиян
twitter.com / @MID_RF

«Также необходимо донести информацию до депутатов Европарламента об указанной выше порочной схеме, когда слухи, сплетни, версии и целенаправленные вбросы иностранных спецслужб отдельными депутатами представляются в качестве доказанных фактов и преследуют единственную цель — ввести в заблуждение Европарламент и добиться принятия политических решений, подрывающих отношения Европы и Российской Федерации, что, безусловно, не отвечает интересам России и Европы», — говорится в обращении социолога.

Шугалей подчеркнул, что оставленная без реакции России еврорезолюция о «ЧВК Вагнера» может стать причиной негативных политических и экономических последствий. Кроме того, ее содержание недоброжелатели Москвы могут использовать в качестве основания для потенциальных уголовных преследований российских граждан в целях еще большего ущемления интересов страны.