Политолог Кедми: Россия способна отбить у США желание оказывать давление на рубль
ФБА «Экономика сегодня»

Россия способна сыграть на главном страхе Соединенных Штатов и Европы, чтобы полностью отбить у них желание проводить санкционную политику против российского рубля. Об этом сообщил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми.

Эксперт прокомментировал сообщения в СМИ о том, что западные страны обсуждают возможность ввести очередные антироссийские санкции за планы РФ якобы вторгнуться на Украину. Все подобные публикации оказались откровенными фейками.

По мнению Кедми, западные СМИ готовы присоединиться к любым гонениям против Москвы. Они зарабатывают на том, что поддерживают антироссийскую информационную повестку, сообщил он в эфире радио «Вести ФМ». При чем для европейцев и американцев реальное положение дел не имеет никакого значения.

«Воевать они боятся, поэтому вся их война заключается в оголтелой пропаганде, психологическом и экономическом давлении. Но у них отсутствует элементарная логика... Они ничего не добились с Ираном — наоборот, подтолкнули его к невиданному прогрессу в разработке ядерного оружия», — добавил Кедми.

По словам политолога, в данной схватке Иран одержал победу, при этом ему далеко до России. Как отметил Кедми, западные страны уже убедились, что Москву им не сломать, а экономические санкции не принесут им никакой выгоды.