Кремль назвал откровенными и деловыми онлайн-переговоры Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошла в откровенном и деловом ключе. Однако отношения между странами остаются на неудовлетворительном уровне.

Одной из проблем двусторонних отношений стала «урезанная» работа дипломатических представительств США и России. По словам Путина, это является следствием линии американских властей, которые еще пять лет назад начали вводить ограничения против российских дипломатов и активно практиковать их высылку из страны.

«Констатировано, что сотрудничество по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Это проявляется, в частности, в трудностях, которые испытывают в своей работе "урезанные" диппредставительства обеих стран», — подчеркнули в Кремле.

Россия предложила обнулить все имеющиеся ограничения на работу дипломатических миссий. В Москве считают, что это могло бы положительно сказаться на других аспектах двусторонних отношений.

Телемост, в котором приняли участие Владимир Путин и Джо Байден, завершился 7 декабря. Главы государств беседовали два часа, пишет телеканал «360».