Американский сенатор Менендес предупредил Россию о готовящейся «матери всех санкций»
ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты готовят против России «мать всех санкций» на случай, если она осуществит «вторжение» на территорию Украины. Об этом рассказал глава комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес.

По словам политика, разрабатываемый пакет санкций будет иметь разрушительные последствия как для российской экономики, так и для ее народа. Менендес подчеркнул, что ранее предлагал включить данные ограничения в проект оборонного бюджета США, однако он продолжит искать другие способы для их кодификации.

«Я хочу быть предельно ясен перед теми, кто наблюдает за этими слушаниями в Москве, Киеве, других местах: российское вторжение приведет в действие разрушительные экономические санкции, подобных которым мы никогда не видели прежде», — сообщил Менендес.

В последнее время западные СМИ активно сообщают о якобы планах России осуществить вторжение на Украину. Российский президент Владимир Путин назвал подобные заявления алармистскими, при этом он подчеркнул, что Москва не является стороной конфликта.

Вопрос Украины обсуждался на онлайн-саммите Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. Переговоры завершились 7 декабря и продлились два часа, пишет телеканал «360».