Россия вошла в десятку крупнейших мировых поставщиков шоколада
pixabay.com

Россия по результатам первых восьми месяцев 2021 года вошла в рейтинг десяти крупнейших стран — поставщиков шоколадной продукции по объему экспортной выручки. Об этом сообщила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».

Соответствующие данные были получены на основе отчетов ITC Trademap и UN Comtrade. Отмечается, что по объему экспортной выручки Россия обогнала Швейцарию. Всего за указанный период страна на продаже шоколада другим государствам заработала 838 миллионов долларов. Тем временем у Швейцарии данный показатель составил 819 миллионов долларов, пишет «Российская газета».

«Динамика поставок за рубеж позволяет утверждать, что по итогам года Россия укрепит позиции в десятке крупнейших мировых экспортеров этого вида сладостей», — добавили в «Асконде».

По итогам прошлого года Россия занимала 11-е место в рейтинге крупнейших мировых экспортеров шоколада. Однако в этом году страна поднялась на десятое место. Как отметили в «Асконде», Россия поставляет свои кондитерские изделия в 92 государства, при этом главными покупателями являются Китай и страны ЕАЭС.