Акции Deutsche Bank не выдержали судебных прений

 
Франкфурт-на-Майне, Германия, 28.04.15 - 15:46
Нынешнему главе Deutsche Bank грозит лишение свободы до 10 лет

Нынешнему главе Deutsche Bank в худшем случае грозит лишение свободы до 10 лет

В Мюнхене начался суд над руководителями Deutsche Bank, их обвиняют в даче ложных показаний по делу о банкротстве медиа-империи Kirch Group, принадлежавшей Лео Кирху.

Как сообщает биржа Франкфурта, сразу после начала судебного процесса акции Deutsche Bank упали на 5% стоимости. Общественность и аналитики беспокоятся, что обвинение подорвет работу банка, его репутацию и кредитоспособность - Deutsche Bank уже потерял по смежному делу в общей сложности 900 млн евро.

Судебный процесс проходит над бывшими и настоящими руководителями банка – Юрген Фитшен и его предшественники Йозеф Аккерман и Рольф Бройер были председателями совета директоров Deutsche Bank. На стороне обвиняемых находятся и два бывших члена совета директоров.

Европейские СМИ уже окрестили это одним из самых громких экономических судебных процессов в истории Германии. Крахом медиа-империи Кирха стало именно заявление одного из обвиняемых, как считал глава обанкротившейся корпорации. Бройер, будучи председателем совета директоров Deutsche Bank в 2002 году сделал заявление прессе о том, что империя Кирха более не кредитоспособна. По мнению Бройера, высказанному тогда, ни один банк не стал бы помогать умирающей корпорации. Это заявление стало последней каплей для умирающей компании Kirch Group, которая, разорившись, имела долги в 6,5 млрд евро. Обанкротилась и компания-учредитель.

У Deutsche Bank несколькими исками родственники умершего Лео Кирха отсудили после этого компенсации общей суммой 900 млн евро, но, как выяснилось, теперь руководители банка подозреваются в даче ложных показаний с целью занизить сумму компенсаций. Так как это обвинение было выдвинуто прокуратурой, у игроков на биржах есть все основания проявлять опасения и сбавлять ценю на акции Deutsche Bank.

Влияние на акции банка имеет и то, что Deutsche Bank недавно объявил о закрытии около 200 филиалов по всему миру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх