Роскачество посоветовало не бояться покупать мандарины с зеленой кожурой
pixabay.com/PD

Зеленая кожура мандаринов не является признаком плохого плода. Об этом сообщила эксперт Роскачества Лилия Котельникова.

Цвет шкурки фрукта вообще не говорит о спелости или сладости, поэтому выбирать цитрусовое нужно по другим критериям. При этом Котельникова не рекомендует полагаться только на название сорта, поскольку под видом одних плодов могут продаваться другие.

Также фрукты перед продажей могут обработать воском, но он не несет опасности здоровью. Воск на цитрусовых используется для предотвращения появления плесени, передает «Прайм».

«Имейте в виду: если мандарины подмерзшие, значит, и особой пользы иммунитету они не принесут», — добавила эксперт.

Ранее нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир посоветовала отказаться от кислых мандаринов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.