Экономист Хачатурян рассказал о самом надежном способе сбережения средств
ФБА «Экономика сегодня»

Доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Хачатурян обосновал целесообразность банковских вкладов.

По мнению Хачатуряна, именно открытие вклада в банке до сих пор является самым простым, известным и наименее рискованным способом сбережения капиталов. Дело в том, что при такой форме сбережения деньги еще и приносят доход в виде процентов, благодаря этому в известной степени компенсируется негативное влияние инфляции, сообщают «Актуальные новости». При этом, как считает Хачатурян, нельзя забывать, что наибольшую доходность можно получить от краткосрочных вкладов (минимальный срок в российских банках — три месяца).

Такие предложения активно рекламируются банками перед новогодними праздниками. Хачатурян напомнил, что вложения суммы больше 1,4 млн рублей страхуются государством. Еще стоит учитывать, что вложения, превышающие застрахованную государством сумму, в случае разорения банка или отзыва у него лицензии могут вернуться не в полном объеме или их нужно будет возвращать через суд.