Политолог Аркатов: Франция лоббирует санкции против россиян в Африке, чтобы восстановить позиции в регионе
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Антироссийская резолюция ЕС по санкциям против «ЧВК Вагнера» — это попытка стран Запада восстановить позиции в Африке. Об этом заявил политолог Иван Аркатов.

Комментарий эксперта приводит Федеральное агентство новостей. Как отметил эксперт, выпады официального Брюсселя против россиян в Африке следует понимать как паническое стремление Запада восстановить прежние колониальные позиции с помощью основанных на лжи нападок и фейков.

«Ограничения призваны максимально затормозить развитие отношений между Москвой и правительством стран Черного континента, таких как Центральноафриканская Республика и Мали. Расчет на то, что мы покинем эти государства. В первую очередь санкции продвигает Франция, чтобы восстановить позиции. Пятая республика пытается вернуть влияние», — объяснил Иван Аркатов.

Ранее глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов опроверг вбросы Евросоюза в отношении российских инструкторов. По его мнению, деструктивная риторика коллективного Запада основана на страхе утратить позиции на Черном континенте из-за невозможности составить конкуренцию отечественным специалистам, выполняющим свою работу на совесть.