Телеведущая Анна Шатилова рассказала о знакомстве с Александром Градским
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Народная артистка РСФСР Анна Шатилова и музыкант Александр Градский познакомились во времена СССР. По воспоминаниям телеведущей, инициатором первого разговора был композитор.

Артистка рассказала, что первый раз встретила Градского в Доме кино. Тогда она сидела за столиком, а рядом отдыхал исполнитель, который решил позвать ее к себе. Шатилова ему ответила, что они не знакомы.

«На что он ответил: "Конечно, я тебя зову, стоишь там, непонятно с кем разговариваешь, лучше стой со мной". Мы сразу перешли на ты, пошли шутки-прибаутки, вечер был чудесный. И потом при любой встрече сразу обнимали друг друга. Мне безумно жалко, что его уже нет с нами», — соболезнует ведущая в беседе с Общественной Службой Новостей.

Она призналась, что встреча с музыкантом скрасила ее вечер. Градский быстро расположил ее к себе, и они быстро нашли общий язык.

Исполнитель скончался в ночь на 28 ноября в реанимации одной из московских клиник. Врачи боролись за жизнь композитора в течение двух суток после того, как его госпитализировали с подозрением на инсульт. Причиной смерти Градского стал инфаркт головного мозга. Музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы.