Фонд кино отсудил деньги у продюсеров фильма «Мария. Спасти Москву»
кадр из фильма «Мария. Спасти Москву»

Фонду кино удалось отсудить часть выделенных денег на военную драму «Мария. Спасти Москву». Бюджет картины составлял 180 миллионов рублей, из которых 5 миллионов были возвратными.

Авторы драмы взяли у Фонда кино 60 миллионов рублей, при этом неизвестно, сколько денег было выделено в итоге. Продюсеры фильма уже вернули 5 миллионов рублей, но в ходе дела были также возвращены проценты в размере 250 тысяч рублей, которые Фонд кино потребовал у «Дженнекс Медиа» в суде, сообщает Telegram-канал Mash.

Картина «Мария. Спасти Москву», действия которой происходят в 1941 году во время Великой Отечественной войны, повествует о дочери священника, которая с оккупированной территории забрала и привезла в столицу России чудотворную икону и спасла город от немцев. Недавно студия «Дженнекс Медиа» выпустила трейлер фильма, который получил много негативных комментариев.

«Знаете, за что я люблю все это? Вот ты сидишь и думаешь, что хуже уже и не будет. Но этот мир способен удивлять», — пишет один из пользователей в комментариях под трейлером.

Критики готовятся к выходу картины и пишут, что ждут обзор на фильм от популярного блогера BadComedian.